ロサンゼルスの奇妙な新生活

12年間働いたピーチジョンのデザイナーを突然引退して渡米。片言以下の英語力で果たしてどうなる新生活⁉︎

<広告>

移住20日目 ブランチとウォーターサーバー待ち2日目

<広告>

あっという間に20日たったのかぁ…

最初の3日はヤシの木🌴見るだけで興奮して写真パシャパシャ撮ってたのに、

ヤシの木撮りながら歩いてたら前に進めないって事に気がついて撮らなくなった(⌒-⌒; )

部屋の前ヤシの木だし…

f:id:asamichandayo:20170525025819j:image

 

 

今日はウォーターサーバーの配達待ち2日目。

何時に来るかなぁ〜

 

 

今朝は、申し訳ないけどジローの朝ごはんに残り物のポトフ食べて貰っちゃったから(~_~;)私のブランチは食べたいもの食べられる♬

 

昨日買ったhumble olive oilsってお店のバジル味オリーブオイルをどうしても試したいからパスタにしよー!オー!!

 

この前ニンニクみじん切りした後、

「アサミ〜!?ニンニク切った後石鹸で手洗った? ƪ(˘⌣˘)ʃ 」って言われて「はぁ〜(¬_¬) 」ってなったけど、ニンニク切ったら皆んな1日は匂いとれないよね?!

みじん切り冷凍しておくと便利だから大量に切ってやった✨

今夜は手のガーリック風味でお酒が飲めるぞー♬

f:id:asamichandayo:20170525031116j:image

 

バジル味のオリーブオイルに更に、

お義父さんが育てて分けてくれたフレッシュバジルをかけて。

f:id:asamichandayo:20170525031156j:image

お義父さんのバジルは薬も掛けてなくて美味しいから虫が沢山食べたみたい(^^)

f:id:asamichandayo:20170525031143j:image

 

あ、あと、

粒マスタード沢山入れて作った自家製ピクルスも。

酸っぱ過ぎた!!!

f:id:asamichandayo:20170525031132j:image