移住25日目 骨つきリブでタコス
<広告>
昨夜は三連休の中日なので、
"お家で偽バーベキュー♬"
すごい大きなリブを買って来た。味が付いてるやつ。
ひっくり返してフライパンで焦げ目を付けて
オレンジ🍊を絞って掛けてた。
アルミホイルで蓋をしてオーブンで2時間。
途中でひっくり返して
その間に手作りサルサソースの材料を買いにラルフスへ。
タコスの皮コーナーに行ったら物凄い種類あるけど、これ棚卸しちゃんとしてる?(って、しつこい?)
例えばさ、日本で餃子の皮買おうと思ったって、種類は2つか3つで、あとはサイズ違いだけなのに、
本当にこんなに必要なのかな。
サルサソース準備完了!
お肉も完成
ドーン!
もちろん2つはかぶりついたけど
あとはタコスにして食べたよ
お腹いっぱ〜い。
アメリカ来て余計に太ったわー