ロサンゼルスの奇妙な新生活

12年間働いたピーチジョンのデザイナーを突然引退して渡米。片言以下の英語力で果たしてどうなる新生活⁉︎

<広告>

移住255日目 手打ちうどん

<広告>

アメリカに美味しいうどん無いからさ、手打ちうどんしてみた。

アメリカの小麦粉と、日本スーパーで買った強力粉を半分ずつ混ぜて塩水も混ぜて

f:id:asamichandayo:20180116101908j:image

変なポーズで踏み踏みして

f:id:asamichandayo:20180116101912j:image

切ったけど太過ぎて

f:id:asamichandayo:20180116101925j:image

茹でたけど硬すぎて

f:id:asamichandayo:20180116101933j:image

コシがあり過ぎて顎疲れたーf:id:asamichandayo:20180116101940j:image

けど、凄いコシで美味しかった。

次回は小麦粉70パーセント、強力粉30パーセントくらいにしてみようかな。