移住255日目 手打ちうどん
<広告>
アメリカに美味しいうどん無いからさ、手打ちうどんしてみた。
アメリカの小麦粉と、日本スーパーで買った強力粉を半分ずつ混ぜて塩水も混ぜて
変なポーズで踏み踏みして
切ったけど太過ぎて
茹でたけど硬すぎて
コシがあり過ぎて顎疲れたー
けど、凄いコシで美味しかった。
次回は小麦粉70パーセント、強力粉30パーセントくらいにしてみようかな。
アメリカに美味しいうどん無いからさ、手打ちうどんしてみた。
アメリカの小麦粉と、日本スーパーで買った強力粉を半分ずつ混ぜて塩水も混ぜて
変なポーズで踏み踏みして
切ったけど太過ぎて
茹でたけど硬すぎて
コシがあり過ぎて顎疲れたー
けど、凄いコシで美味しかった。
次回は小麦粉70パーセント、強力粉30パーセントくらいにしてみようかな。